首页>政务信息>预决算公开

北京市粮食和物资储备事务中心2022年财政预算信息公开

日期:2022-03-01    作者:

字号:        

目   录


第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表   

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表


第一部分  2022年单位预算情况说明


一、单位基本情况

(一)单位性质、职责

北京市粮食和物资储备事务中心是北京市粮食和物资储备局所属的公益一类财政补助事业单位。主要职责是:具体承担市级应急物资的储备、轮换、调运工作;承担本市粮油市场信息监测、价格预警和网络舆情监测等事务性工作;组织协调粮油检验检测工作。

(二)机构设置情况

内设4个科室,分别为:综合财务科、物资事务科、粮油市场科、检验检测科。

(三)人员构成情况

北京市粮食和物资储备事务中心事业编制25人,实际15人;离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算3783.85万元,比2021年4757.10万元减少973.25万元,减少20.46%,其中:本年财政拨款收入3717.51万元,比2021年3248.34万元增加469.17万元,增加的主要原因一是在职人员增加,基本经费相应增加;二是根据本市工作安排,需对出库的市级救灾物资进行补库,经费增加。本年其他资金收入1.34万元,比2021年0.23万元增加1.11万元,增加的主要原因是使用专用基金安排新增人员办公家具购置所需经费;上年结转结余资金65万元,比2021年1508.53万元减少1443.53万元,减少的主要原因是结转至2021年使用的项目经费为一次性采购事项,已于2021年度执行完毕。

(二)支出情况说明

2022年支出预算3783.85万元,比2021年4757.10万元减少973.25万元,减少20.46%。

基本支出预算547.45万元,占总支出预算14.47%,比2021年461.79万元增加85.66万元,增长18.55%。增长的主要原因在职人员增加,基本经费相应增加。

项目支出预算3236.40万元,占总支出预算85.53%,比2021年4295.31万元减少1058.91万元,降低24.65%,减少的主要原因是市级救灾物资补库减少,经费需求减少。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3.对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

单位预算项目主要支出方向是粮油物资储备支出,具体项目主要包括救灾物资专用库房租赁费、救灾物资管理费、市级救灾物资采购经费、粮油市场信息监测费、市级民用防疫物资政府临时储备项目、政务云安全服务费等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

2022年"三公经费"财政拨款预算1.09万元,与2021年持平。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0.17万元,与2021年持平。2022年公务接待费主要用于物资储备业务交流等方面。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0.92万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数0.92万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修0.43万元,公务用车保险0.25万元,其他0.24万元。与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市粮食和物资储备事务中心政府采购预算总额419.31万元,其中:政府采购货物预算419.31万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022年无政府购买服务预算

(三)机关运行经费说明

本单位不在机关运行经费统计范围之内

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市粮食和物资储备事务中心填报绩效目标的预算项目9个,占本单位全部预算项目9个的100%。填报绩效目标的项目支出预算3171.40万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市粮食和物资储备事务中心共有车辆1台,共计25.16万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0万元。

六、名词解释

市级应急救灾物资:是指北京市财政安排资金专项用于突发事件中紧急转移安置受影响人员的基本生活类物资;国家粮食和物资储备局调拨给北京市安排使用的应急救灾物资。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。


第二部分  2022年单位预算报表


附件:北京市粮食和物资储备事务中心2022年度单位预算报表


青青草免费国产视频在线播放