首页>政务信息>预决算公开

北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)2022年单位预算情况说明

日期:2022-03-01    作者:北京市粮食和物资储备局

字号:        

目   录


第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表   

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表


第一部分  2022年单位预算情况说明


一、单位基本情况

(一)单位性质、职责

北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)是北京市粮食和物资储备局所属的公益一类财政补助事业单位。主要职责是:承担中专学历的粮食和储备技术人才和经济管理人才培养,开展干部教育培训。学校目前已成为以全日制“3+2"中高职贯通培养、中专教育为主体,兼有成人大专和本科学历教育、各种职业技能培训、职业资格鉴定、国际合作、职业体验和社会服务等多层次、多功能辐射性的综合性学校。

(二)机构设置情况

内设17个部门,分别为:党委办公室、团委、办公室、教务处、德育处、合作发展处(招生就业处)、总务处、保卫处、财务处、食品工程系、财经系、信息技术系、数字艺术系、基础部、德育文体部、教育研究室(督学室)、信息中心。

(三)人员构成情况

北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)事业编制185人,实际166人;聘用人员6人;离退休人员168人,其中:离休4人,退休164人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算10420.11万元,比2021年6526.20万元增加3893.91万元,增长59.67%。其中:本年财政拨款收入9854.14万元,比2021年6240.81万元增加3613.33万元,增加的主要原因一是落实本市事业单位改革有关工作要求,与原公益一类财政补助事业单位北京市粮食和物资储备局干部学校(中共北京市粮食和物资储备局党校)合并,财政拨款收入增加;二是特色高水平实训基地和特色高水平骨干专业(群)等方面财政资金投入增加。本年其他资金收入335.26万元,比2021年241.16万元增加94.1万元,增加的主要原因是在校学生增加,财政专户管理的学费等各项收入相应增加;上年结转结余资金230.71万元,比2021年44.23万元增加186.48万元,增加的主要原因是上年度追加的特色高水平骨干专业(群)等项目经费结转至本年使用。

(二)支出情况说明

2022年支出预算10420.11万元,比2021年6526.20万元增加3893.91万元,增长59.67%。

基本支出预算6880.07万元,占总支出预算66.03%,比2021年5877.33万元增加1002.74万元,增长17.06%,增长的主要原因是落实本市事业单位改革有关工作要求,与原公益一类财政补助事业单位北京市粮食和物资储备局干部学校(中共北京市粮食和物资储备局党校)合并,基本支出增加。项目支出预算3540.04万元,比2021年648.87万元增加2891.17万元,增长445.57%。增长的主要原因是特色高水平实训基地和特色高水平骨干专业(群)等方面财政资金投入增加。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3.对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

单位预算项目主要支出方向是教育支出,具体项目主要包括北京市特色高水平实训基地、北京市特色高水平骨干专业(群)、教育教学、改善办学条件等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

2022年"三公经费"财政拨款预算7.20万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加1.11万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与上年持平。

2.公务接待费。2022年预算数1.69万元,比2021年预算数1.57万元增加0.12万元,增加的原因是落实本市事业单位改革有关工作要求,与原公益一类财政补助事业单位北京市粮食和物资储备局干部学校(中共北京市粮食和物资储备局党校)合并,公务接待费预算增加。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数5.51万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与上年持平;公务用车运行维护费2022年预算数5.51万元,其中:公务用车加油1.65万元,公务用车维修2.08万元,公务用车保险0.77万元,其他1.01万元。公务用车运行维护费2022年比2021年预算数4.52万元增加0.99万元,增加的原因是落实本市事业单位改革有关工作要求,与原公益一类财政补助事业单位北京市粮食和物资储备局干部学校(中共北京市粮食和物资储备局党校)合并,公务用车运行维护费增加。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)政府采购预算总额3250.50万元,其中:政府采购货物预算2150.83万元,政府采购工程预算326.05万元,政府采购服务预算773.62万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022年无政府购买服务预算

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)填报绩效目标的预算项目15个,占本单位全部预算项目15个的100%。填报绩效目标的项目支出预算3404.18万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)共有车辆3台,共计52.99万元;单位价值50万元以上的通用设备13台(套),共计1322.16万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0.00万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。


第二部分  2022年单位预算报表


附件:北京市经济管理学校(北京市粮食和物资储备局党校)2022年度单位预算报表


青青草免费国产视频在线播放